Uncategorized Блог посла Новости

Обращение Посла Аликбека Джекшенкулова к Камчибеку Ташиеву

Уважаемый Камчибек Кыдыршаевич!

Мы понимаем Вашу искреннюю озабоченность сложившейся непростой ситуацией вокруг ДТП, в которую попал один из наших соотечественников.

Сейчас некоторые журналисты и политики, к сожалению, пытаются заработать на этом себе очки. В том числе, и такие как Малахов. Но мы должны в этой очень сложной ситуации вести себя цивилизованно и не идти на поводу, как Вы правильно подчеркиваете, у отдельных шовинистов. Попытки раздуть конфликт на этой почве будут продолжаться, но мы не можем позволить, чтобы отдельные недобросовестные политики, втянули нас в скандал. Искусственный ажиотаж вокруг этого ДТП может негативно повлиять на судьбу нашего соотечественника, находящегося сегодня под следствием.

Посольство внимательно отслеживает данную ситуацию и работает в тесном контакте с правоохранительными органами. Для нас на первом месте стоит судьба нашего соотечественника, а не позиция отдельно взятого телеведущего. Я, как впрочем и все сотрудники посольства, не можем позволить себе заниматься популизмом и играть судьбами наших граждан!

Мы с Вами в свое время испытали на себе воздействие судебной и правоохранительной системы. Не понаслышке знаем, к чему может привести давление на отдельно взятого человека государственной машиной. Я, как дипломат и политик, как Чрезвычайный и Полномочный Посол всегда буду ставить во главу угла права человека.

И отстаивать права наших соотечественников на всех уровнях, и во всех случаях. В данном конкретном случае нельзя забывать еще и о таком принципе: не навреди!
Спасибо Вам и всем нашим активным гражданам, которые действительно искренне озабочены судьбой нашего соотечественника.