Uncategorized Блог посла Новости

Пресс-релиз от 22 мая 2020 года о возвращении граждан Кыргызской Республики из Оренбургской области

Штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации информирует о следующем.

По договоренности Президента КР С.Жээнбекова с руководством Республики Казахстан, 22 мая 2020 года из города Оренбург организованы автобусы и отправлены в город Бишкек с гражданами Кыргызстана, которые скопились на въезде в Бузулукский район Оренбургской области.

Правительством Кыргызской Республики предоставлено 9 автобусов на которых было отправлено 417 человек. По последним уточненным данным, границу пересекли 410 граждан Кыргызстана, 3-х человек не пустила российская сторона по причине несоответствия документов, а 4-х казахская сторона, так как они оказались гражданами Таджикистана. По условиям казахстанской стороны, все выезжающие граждане прошли проверку о состоянии здоровья, по итогам выданы соответствующие справки. 12 водителей загрузили свои автомашины на тралы и выехали на автобусах. Остальные водители выехали на места прежнего проживания.

Таким образом, на территории Оренбургской области, в том числе, в г.Соль-Илецк и Бузулукском районе, граждан Кыргызстана не имеется.

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации выражает благодарность лично губернатору Оренбургской области Денису Паслер и другим руководителям области, а также руководству района Бузулук, за помощь и поддержку, оказанную гражданам Кыргызстана.

Напоминаем всем гражданам нашей страны, что на сегодняшний день решением Правительства Казахстана российско-казахстанская граница закрыта для свободного проезда в связи с коронавирусом.

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации призывает соотечественников соблюдать санитарно-медицинские правила, установленные в России, и следить за своим здоровьем.