Uncategorized Блог посла Новости

О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Джекшенкулова А. Дж. с с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации К.Джалали

11 сентября 2020 года по инициативе иранской стороны состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации А.Джекшенкулова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации К.Джалали.

Главы дипломатических представительств КР и ИРИ обсудили нынешнее состояние двустороннего взаимодействия между двумя странами.

Стороны обсудили текущую ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией в мире. К.Джалали выразил соболезнования всем жителям Кыргызстана, которые потеряли близких из-за пандемии коронавируса.

В свою очередь, Посол А.Джекшенкулов выразил благодарность за своевременно оказанную гуманитарную помощь иранской стороны в борьбе с пандемией для Кыргызской Республики.

В ходе встречи был затронут вопрос по поставке лекарственных препаратовна взаимовыгодных условиях для двух стран.

Кыргызская сторона выразила готовность продвижения крупных экономических проектов и увеличения экспорта мясной и сельскохозяйственной продукции из КР в ИРИ.

Кроме того, Стороны были едины во мнении о необходимости укрепления межпарламентского сотрудничества между КР и ИРИ по итогам проведенных выборов Жогорку Кенеш КР в 2020 г., а также выразили готовность содействовать дальнейшему взаимодействию на высоком уровне, укреплению торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных связей.