Uncategorized Блог посла Новости

Комментарий пресс-службы Посольства относительно высказывания экс-посла Р.Аттокурова о возможности вхождения Кыргызстана в состав России

В Кыргызстане высоко ценят существующие многовековые узы дружбы между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией и дорожат общим историческим наследием, которые способствуют развитию взаимовыгодного сотрудничества практически во всех сферах двустороннего и многостороннего взаимодействия.

Кыргызско-российские межгосударственные отношения динамично развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства во благо процветания наших государств.

Что касается высказывания экс-посла Р.Аттокурова о том, что «в Кыргызстане обсуждают возможность вхождения в состав России» в ходе его интервью информационному порталу «Правда.ру», отмечаем, что Р.Аттокуров является гражданином Российской Федерации и высказал свое личное мнение как частное лицо.

Следует особо подчеркнуть, что руководство Кыргызстана проводит твердый курс по защите суверенитета, территориальной целостности нашего государства и отстаивании национальных интересов.

Посольство призывает общественность, лидеров диаспоральных организаций воздержаться от публичных высказываний, имеющих провокационный характер, которые могут повредить государственным интересам.